Assinalou-se a 16 de outubro o Dia Mundial da Alimentação, uma comemoração criada em 1981, pela FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations), que visa chamar a atenção do Mundo para os problemas relacionados com a alimentação e nutrição.Caminhamos todos, através deste dia, no sentido da erradicação da fome, procurando medidas efetivas e oferecendo-nos alternativas para que todos possamos, de alguma forma, integrar este grande projeto/objetivo comum.
O tema deste ano, “Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos – As nossas Ações são o nosso futuro”, pretende realçar a necessidade de alcançar a segurança alimentar, melhorando o acesso a alimentos nutritivos através de sistemas alimentares sustentáveis.
Trata-se de uma data importante e, por isso, assinalada na ULSBA através do seu Serviço de Nutrição e Alimentação que irá distribuir um calendário de bolso alusivo ao dia aos doentes internados e apresenta uma brochura, um ebook e um livro de atividades relacionados com o tema.
Brochura“Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos.” (FAO, 2020)
Ebook “Alimentar o Futuro – Uma Reflexão sobre Sustentabilidade Alimentar” (Associação Portuguesa de Nutrição, 2017)