No dia 7 de Julho realizou-se em Ourique mais um encontro no âmbito do Projeto "Viver com a Diabetes", desenvolvido pela UCC Ourique.
Tal como programado, esta atividade baseou-se na confeção de uma receita tradicional adaptada ao utente diabético e de forma mais saudável.
O “Cozido de Grão” foi o prato eleito e com a orientação da Nutricionista da ULSBA, Carla Sousa, foi confecionado por todo o grupo. Foram distribuídas tarefas de forma faseada para que todos pudessem dar o seu contributo, e paralelamente foi visualizado no auditório o documentário “Você e a diabetes”.
Após o almoço a Nutricionista esclareceu dúvidas e desmistificou alguns mitos acerca do prato, dando especial enfase ao sabor do mesmo. Como sobremesa foi “bolo de maça e nozes”, este confecionado pela Nutricionista, e ambas as receitas foram distribuídas por cada participante.
Ao longo da manhã partilharam-se experiências, nomeadamente de diferentes receitas de “Cozido de Grão”, tal como a sua confeção.
O dia foi alegre, onde prevaleceu o convívio e a entreajuda.