Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal
Saltar navegação
Boas práticas em higiene e segurança alimentar

Formação boas práticas em higiente

No âmbito do programa qualidade higiene e segurança alimentar, realizou-se no passado dia 22 de dezembro, na escola EB 2, 3 de Viana do Alentejo, uma ação de formação, “boas práticas em higiene e segurança alimentar”, promovida pela Unidade de Saúde Pública do Agrupamento de Centros de Saúde (ACES) Alentejo Central II, e destinada a manipuladores de alimentos.

Ainda no âmbito deste programa, foi realizada previamente uma visita técnica, com realização de colheitas para análises laboratoriais (esfregaços a manipuladores de alimentos, loiça/utensílios e superfícies de trabalho).

O programa, que tem como objectivo principal contribuir para a diminuição de riscos no que respeita a toxinfeções alimentares, é desenvolvido pela Unidade de Saúde Pública do ACES Alentejo Central II em parceria com o Departamento de Saúde Pública da Administração Regional de Saúde do Alentejo, I.P., prioritariamente nos estabelecimentos de educação e ensino, e de apoio social.