Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal
Saltar navegação
Dia Nacional do Doente com AVC – 31 de Marco - UCC Vendas Novas


 

dia nacional avc- ucc vendas novas.png 

 

Este ano, a UCC de Vendas Novas e as Nutricionistas da URAP, com a colaboração da Câmara Municipal de Vendas Novas e Escola Agrícola D. Carlos I, vão assinalar o dia com a realização de um Showcooking para promoção do consumo de ervas aromáticas e especiarias em detrimento da adição abusiva de sal.

O elevado consumo de sal está fortemente relacionado com Hipertensão Arterial, fator de risco para as doenças cardiovasculares, nomeadamente para o enfarte do miocárdio e AVC. 

Sendo uma das principais causas de morte em Portugal, torna-se essencial a implementação de estratégias para a redução do sal na alimentação. Assim, a utilização de ervas aromáticas bem como de especiarias, deverá ser incentivada para aumentar a confiança e apetência dos consumidores no momento da elaboração das suas refeições.

Durante o showcooking, irá ser confecionada uma receita que tem na sua base diversas especiarias e ervas aromáticas conferindo-lhe cor, sabor e aroma sem necessitar de adição de sal. 

O evento terá lugar na cozinha da Escola Agrícola D. Carlos I para os seus funcionários e alunos da disciplina de saúde e bem-estar da Academia Sénior de Vendas Novas.