Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal
Saltar navegação
PES em Movimento no Cachopas

 

No passado dia 16 de junho, o PES realizou mais uma atividade, deslocando-se à Queijaria Cachopas.


O Projeto de Educação para a Saúde em Movimento, é projeto da UCC de Évora em parceria com a Câmara Municipal de Évora e o Departamento de Desporto e Saúde da Universidade de Évora, que tem como finalidade o combate ao excesso de peso e obesidade infantil neste concelho, pela oferta de sessões de atividade física, consultas de psicologia, acompanhamento de nutrição e sessões de educação para a saúde sobre hábitos de vida saudável, dinamizadas por Professores de Educação Física, Enfermeiras, Psicóloga, Nutricionista e Higienista oral. Dentro das várias atividades dinamizadas e em jeito de final de ano letivo, no passado dia 16 de junho realizou-se uma visita à Queijaria e Vacaria Cachopas, onde 20 participantes, entre crianças e seus familiares. tiveram a oportunidade de observar a rotina diária na vacaria, perceber como decorre o processo de ordenha, o processo de fabrico dos queijos e interagir com os animais da quinta. Tudo isto num ambiente descontraído, de partilha de conhecimentos, em que o principal objectivo foi incentivar a escolha de produtos alimentares regionais saudáveis e promover o cuidar e o contacto direto com a natureza. Neste dia, alimentos como o queijo e o leite, assumiram um papel importante pelas suas características nutricionais e pela sua fácil integração na alimentação diária, de acordo com as necessidades e preferências individuais em todas as fases do ciclo de vida.

De acordo com a Roda da Alimentação Mediterrânica é recomendado o consumo de 2 a 3 porções de alimentos deste grupo representando cerca de 18% da alimentação diária. As crianças, em particular, encontram-se em fase de crescimento, formação óssea e dentária, além do desenvolvimento neurológico pelo que o consumo de leite e seus derivados devem ser promovidos fazendo parte da sua alimentação diária.