Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal
Saltar navegação
Dia Mundial da Alimentação assinalado na ULSBA - 16 de outubro

Anualmente, no dia 16 de Outubro, celebra-se o Dia Mundial da Alimentação.

Neste ano, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) traz como tema “Mude o futuro da migração. Investir na segurança alimentar e no desenvolvimento rural.”

O desafio é abordar os factores estruturais de grandes movimentos populacionais para garantir um movimento migratório seguro, ordenado e regular. Assim, a migração pode contribuir para o crescimento económico e melhorar a segurança alimentar e meios de subsistência rurais, promovendo o desenvolvimento sustentável do Milénio.”

Um pouco por todo o Mundo promovem-se actividades que visam a promoção de boas práticas alimentares e que assinalam este dia.

Este ano, o Serviço de Nutrição e Alimentação da ULSBA relembra a importância da Alimentação Mediterrânica, cujos princípios não se limitam a hábitos de alimentação saudável, mas sim a um “estilo de vida” onde foram progressivamente conjugados factores ambientais, sociais, económicos e culturais de vários países da bacia Mediterrânica ou por ela influenciados.

No dia 16 de Outubro será distribuído aos utentes internados, um folheto alusivo ao tema e as refeições de internamento também terão um carácter mais mediterrânico, respeitando as restrições a que estes doentes estão sujeitos.

No bar/refeitório do Hospital de Beja, também serão disponibilizados folhetos informativos referentes a este tema e uma ementa muito especial, com propostas para  pequenos-almoços ou lanches, cuja composição assenta nos princípios da dieta mediterrânica.