Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal
Saltar navegação
Sopas e Aromas

​Este Projeto tem como finalidade promover a alimentação saudável junto das famílias carenciadas de forma a alterar comportamentos que a longo prazo poderão ser fundamentais para evitar o aparecimento de diversas doenças crónicas diretamente associadas às suas práticas alimentares.

Assim foi considerado como população alvo as famílias beneficiárias do RSI, que tenham crianças a seu cargo, especificamente os elementos responsáveis pela confeção das refeições. No entanto, e sempre que não exista o número completo de participantes, o projeto será alargado a qualquer outra família com crianças a cargo.
O projeto terá a duração de 2 anos e tem como objetivos principais:

- Reduzir os fatores de risco para as doenças crónicas provenientes de hábitos alimentares inadequados e inatividade física através de workshops que abranjam a promoção da saúde e a prevenção da doença;
- Aumentar a consciencialização da população para a influência da alimentação na saúde e para o impacto positivo que têm as ações de prevenção.
- Limitar o consumo de gordura total preferindo sempre gorduras insaturadas e eliminando o consumo de ácidos gordos;
- Aumentar o consumo de frutos, hortícolas, cereais e leguminosas;
- Limitar o consumo de açúcares simples;
- Inverter a tendência crescente de perfis de doenças associados a uma deficiente nutrição;
- Promover a saúde dos jovens, especificamente em matéria de alimentação saudável.