2020 - Ano Internacional do Enfermeiro (OMS)O papel dos enfermeiros é, reconhecidamente, essencial para a sustentabilidade do Serviço Nacional de Saúde (SNS) quer nas respostas humanas que carecem de maior complexidade, quer na integração multidisciplinar e pluriprofissional da prestação de cuidados de saúde em complementaridade estreita com os diversos atores da saúde. 23/01/2020 UCC de Borba dinamiza Sessões de Educação para a SaúdeA equipa de enfermagem da Unidade de Cuidados na Comunidade de Borba, dinamizou no dia 23 de janeiro sessões de Educação para a Saúde. Estas duas sessões foram dirigidas aos aglomerados populacionais isolados Parreira e Ribeira. 23/01/2020 UCC de Évora desenvolve projecto - O dormir é meio sustento! Fique atento
A Unidade de Cuidados na Comunidade de Évora encontra-se a desenvolver, numa IPSS do concelho de Évora e no âmbito do estágio final, do 3º Curso de Mestrado em Enfermagem com especialização em Enfermagem Comunitária e de Saúde Pública o projeto de intervenção denominado: “O dormir é meio sustento! Fique atento”. 22/01/2020 Teste do pezinho - Dados revelam mais 537 nascimentos em 2019Em 2019, nasceram pelo menos 87.364 bebés em Portugal, mais 537 face ao ano anterior e mais 4.264 do que em 2014, segundo dados dos testes de rastreio do Programa Nacional de Diagnóstico Precoce (PNRN), mais conhecido como «teste do pezinho», divulgados pelo Instituto Nacional de Saúde Ricardo Jorge (INSA). 17/01/2020 UCC de Avis promove alimentação saudávelA Unidade de Cuidados na Comunidade de Avis, com a colaboração da nutricionista da URAP Júlia Marques, realizou no passado dia 9, na Escola EB 2,3 Mestre de Avis, duas sessões de educação para a saúde no âmbito do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável, com incidência sobre o consumo excessivo de açúcar. Esta sessão abrangeu 40 alunos dos 6ºs anos de escolaridade e quatro professores.
A Unidade de Cuidados na Comunidade de Avis realizou no passado dia 9, na Escola EB 2,3 Mestre de Avis, duas sessões de educação para a saúde no âmbito do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável, com incidência sobre o consumo excessivo de açúcar.
09/01/2020 |
|